本会动态

文章详情页
悲壯勇士Kevin Durant受傷始末 賭上籃球生涯為了證明什麼?
发布时间:2019-06-17 19:40:30来源:球盘网-球盘网站-澳门球盘点击:22

  

  台北時間6月13日, Durant傷情得到確診,他跟腱斷裂,並在紐約成功接受了修復手術。Durant在社群媒體上發布了自己手術後的照片。

  從對陣火箭首次受傷後,Durant傷病持續了超過一個月的時間。這期間都發生了哪些事?我們一起來看一看。

  5月9日,第一次受傷

  西區準決賽,勇士同火箭的天王山之戰,第三節進行到2分11秒,Durant面對Shumpert的防守跳投得分,落地時傷到了右側小腿,直接回到了更衣室。

  從Durant當時受傷後的反應來看,外界都猜測他和科比類似,是右腳跟腱受傷。很快Durant的傷情確認,核磁共振檢查結果顯示,傷勢為右側小腿拉傷,會錯過對陣火箭的剩餘系列賽,並在一周內重新評估傷情。

  媒體不斷曝出復出消息

  從西區決賽開始,關於Durant復出的消息不絕於耳,但他遭遇的傷病比外界想象的更嚴重,缺席了整個西區決賽。

  5月28日,勇士宣布Durant缺席總冠軍賽首戰,雖然他隨隊前往了多倫多,但沒有恢復訓練,之後的第二場也沒有打。

  知名記者Chris Haynes稱,Durant預計會在總冠軍賽中期復出,可能是第三場,最符合邏輯的情況是在第四場復出。Durant沒有出戰第三場,第四場前,原本計劃要進行訓練的Durant並未參加訓練,原因是身體狀況未達標,球隊總經理Myers表示Durant連試探步都做不了。

  Durant缺席了G4,Brian Windhorst在報導中稱Durant的身體還沒準備好:「勇士的訓練師們不相信他做好了準備,Durant自己也不相信,他試著在訓練的時候做點什麼,但根本不行。」

  遭遇隊友質疑

  G5賽前,1-3落後已無任何退路的勇士只剩Durant這一顆救命稻草,遲遲無法復出的Durant成為眾矢之的,據The Athletic記者爆料,很多勇士球員對Durant的傷病感到困惑和焦慮,甚至是憤怒,有些隊友無法理解為何他遲遲不復出,不出戰G4。

  勇士球員認為Durant能幫助球隊,當家球星Curry在接受採訪中表示,不論Durant狀態恢復了幾成,都能夠影響比賽,同時會打得很有效率。據The Athletic記者AnthonySlater消息,有一些針對勇士方向的批評,有來自內部和外部的壓力催促Durant在本輪系列賽復出。

  隊醫G5賽前放行

  Durant想上場比賽並不是自己或球隊總教練可以決定的,需要球隊的運動醫療與表現總監同意,勇士負責這方面的是Rick Celebrini,他負責的團隊會集體決定Durant是否可以回歸。

  總比分1-3落後,讓球隊和Durant都沒有選擇,只能在第五場進行殊死一搏。6月10日,Durant參加了球隊訓練。Kerr教練表示讓Durant出戰,隊醫告訴他們,Durant的傷勢不會因為復出而加重。

  不過外界認為Durant的傷病如果無法完全康復,倉促回歸很有可能會導致傷勢反覆,甚至加重。醫學專家表示,Durant復出有再次受傷的風險,甚至可能會出現撕裂。外科專家稱如果Durant在小腿肌肉部分撕裂的情況下復出,有可能會導致完全撕裂,那就會是很嚴重的傷病了,如果冒險復出導致傷勢複發,將成為自由球員的Durant一定會後悔的。

  Durant出戰G5

  6月11日,Durant在G5當天參加了投籃訓練,Kerr教練賽前宣布Durant先發出戰。復出後的Durant在做動作時很收斂,Siakam在比賽剛開始攻擊籃筐時,本應補防的Durant紋絲不動,之後VanVleet突破沒有跟住,只能用犯規阻擋,進攻端也很少在內線單打。當Durant坐在場下的時候,勇士會給他纏著厚厚的繃帶保護。

  但Durant的投籃依舊神准,首節他的大部分進球都是定點投籃,只要他留在球場就是威脅,在場上的牽制力讓Curry和Thompson得到了更多的機會。不過Durant並不滿足於此,隨著比賽的進行,他開始了一些擋拆後的單打,三分線外掩護後的干拔。

  Durant在場時勇士進攻非常流暢,他很想贏下這場比賽,首節還剩31.5秒時,在防守中對VanVleet犯規,裁判響哨之後依舊在和VanVleet噴垃圾話。

  G5次節再度受傷

  G5次節還剩9分49秒時,Durant持球單打 Ibaka,在強行突破過程中,他的舊傷複發,坐在了地板上,手摸著之前就有傷的右側小腿部位。Durant起身後明顯一拐一拐,有一部分暴龍球迷起鬨,但Ibaka、Lowry等暴龍球員上前號召球迷安靜下來,當Durant退場時,暴龍全場球迷給他送上了掌聲。

  Durant在隊醫和Iguodala攙扶下走向球員通道返回了更衣室,在此過程中,Durant大喊了一聲,非常沮喪。本場他一共打了11分57秒,5投3中,其中三分球3中3,罰球2中2得到11分,還有2籃板1火鍋,在場時球隊贏了6分。

  G5賽後總經理含淚自責,眾將送上祝福

  G5賽後的記者會上,勇士總經理Myers含淚表示Durant確診為跟腱傷勢,不過傷勢具體有多嚴重還不確定,他的言語中充滿了自責與悔恨。

  「最初Durant的傷勢為小腿傷勢,但這一次不是小腿傷勢。」Myers說:「我不認為有誰需要被指責,但如果一定要有,那你可以責怪我,是我負責籃球事務運作。那些質疑說Durant究竟是否想上場打球的人是錯的,他是最被誤解的球員之一。Durant熱愛打球,他是個好隊友,也是個好人,那些質疑是不公平的。」

  賽後隊友送上了祝福,Thompson表示大家都為Durant傷情加重感到難過:「Durant是非常強大的球員,他的受傷激勵我們更加努力,當我們爭奪球權和籃板的時候都會想到他。我知道他感覺很糟糕,但他一定會回來,並且變得更加強大。」

  Curry當時陪著Durant回到更衣室,賽後他表示:「Durant再次受傷,我們每個人都很震驚,當大家追求總冠軍的時候,我們的注意力都在賽場上,但場下我們都是獨立的人。Durant犧牲了身體為我們打球,他和球隊直接的情感連接比獲勝更重要。」

  Durant賽後也更新了社群媒體,他寫道:「勇士國度,第六場使勁為球隊吶喊吧。我不能撒謊,我現在(因為受傷)痛徹心扉,但看到我的隊友們拿下這場勝利,感覺就像喝了一杯龍舌蘭,我就像獲得了新生。」

  G5賽後,Durant前往紐約檢查

  賽後記者爆料勇士認為Durant是右腳跟腱撕裂,具體傷情有待核磁共振檢查,跟腱受傷意味著Durant無緣總冠軍賽後續比賽,賽季報銷。

  Durant並未隨勇士回到灣區,聯盟消息人士透露,Durant前往紐約,接受右腳跟腱傷勢的檢查。NBA記者稱勇士會在台北時間12日或更晚的時間,得到Durant的檢查結果。

  6月13日,Durant被確診為跟腱斷裂,他在紐約接受了修復手術。

  新聞來源: 騰訊體育