本会动态

文章详情页
即刻金服:在风云变幻的投资市场 这家交易所如何能守护资产安全?
发布时间:2019-08-07 16:01:13来源:球盘网-球盘网站-澳门球盘点击:109

  这两天最热闹的事件便是币安交易所遭黑客攻击,导致7000枚比特币被盗,这不仅为平台造成了不良影响,更是严重影响到用户利益,就在币安官方发布公告承认被黑客攻击后,行业便炸开了锅,舆论呈现两种梯队:以波场孙晨宇为代表的行业人士表示支持币安,孙表示要在币安存入7000BTC以示援手;而投资者却对此事件表示质疑,甚至出现币安“监守自盗”的言论,毕竟在比特币行情正好的时候,这次突发事件来的“不合时宜”。

  

  而币安是否“监守自盗”,目前并没有明确证据表明,况且对于一个已经在公众心中有较高知名度的交易所来说,这么做显然是不明智的。而之所以会出现这种“阴谋论”的论调,一方面是被盗事件直接损害了投资者的利益;另一方面也显示出人们对交易所的信赖程度不高,很容易受到负面市场效应的影响。

  那么,币安为什么会被黑客攻击呢?360区块链专家余云超认为,币安的防御机制、风控可能存在的问题,但用户安全意识不足,也是导致自己的认证信息被黑客通过攻击方式获取的原因。 一句话概括,交易所要想提高在人们心中的美誉度,平台自身过硬的安全防御机制是基础,用户也要保持高度警觉。

  而要最大限度保护用户资产,除了提升技术手段外,交易所平台项目也是很重要的考量因素。

  当虚拟资产拥有实体资产支撑时,在平台意外遭受变故时,这些拥有实体资产支撑的项目可以承担一部分风险,不至于沦为资产泡沫。而目前,我国绝大多数交易所的项目都没有实体资产支撑,即刻金服却例外。

  

  据了解,即刻金服是由一群数字资产领域资深爱好者参与搭建,致力于解决企业场景应用与流通问题,为大众提供基于房产、矿场及优质股权项目购买与投资的专业化中小企业融资服务平台。平台在成立之初就独辟蹊径,以估值超200亿的黄金矿产作为平台强有力背书,坚持以发展优质实体项目为目标,引进多家上市公司实体项目,力求为投资者带来更多价值回报。那么,即刻金服和其他交易平台相比,有什么优势值得探究呢?

  安全高效,保证投资者权益

  “即刻金服目标是打造一个安全高效、公开透明的数字资产交易环境“。这是即刻金服平台对外的自我介绍,我们不妨就目前了解到的即刻的公开信息逐层分析一下。

  安全高效毋庸置疑是每一个交易所首先要保证的,对用户来说这是基本的需求,而对于即刻金服来说,也不例外。据悉,即刻金服采用高级云端服务器群组的外部网络设备与服务器硬件配置,叠加了专业防护系统与外部第三方防护系统组成的叠加防护体系。足以负载来自全球不同地区的千万级独立用户交易压力,同时,黑客也无法侵入到操作系统。

  

  在速度方面,即刻金服拥有专用的服务器,并全网分布式存储。让每个服务器中心都是超强节点,保障安全与速度上的极致体验。所以,本质上,即刻金服就是一个全网的、分布式的、安全高效的数据库系统。

  公开透明 开辟交易所新模式

  一直以来,中心化的规则与体系存在天生痼疾,所以和“安全高效”相比,“公开透明”就没有那么容易达到。毕竟币价涨跌本身难以预料,而且涉及到本身的运营成本和收益。一旦用户遭受损失,任何一家交易所似乎都无法在“暗箱操作”的指控中自证清白。

  对此,即刻金服表示,所有交易记录都将通过区块链技术进行公开。传统类型的交易所无法做到资产的公开透明,最主要的原因是受到了技术制约。而区块链技术的诞生使这一目标在技术上变得可行,即刻金服将把这种可行性付诸实践。同时,分布式的部署可以避免数据安全隐患,多重授权管理杜绝内部交易隐患,多维与智能化监控异常交易数据,充分发挥风险预警与管理。

  杜绝暴涨暴跌 做实体资产交易所

  拥有实体资产支撑,是即刻金服平台最大的特色和优势。即刻金服依托实体黄金矿场做平台背书,在项目选择上,坚持以优质实体项目方为目标,目前即刻平台已上线将近20个优质项目,包含多家上市公司股权,覆盖腾讯系、华为系、金山系等多家项目主体,涉及领域包括但不限于健康医疗、大数据、房地产、普惠金融、IT科技、游戏、智能穿戴设备等多个领域,并且取得不错的市场成绩。

  

  值得注意的是,依托平台雄厚的实力、广阔的发展前景和极具潜力的投资价值,即刻金服于近期获得玫瑰资本3000万美元的投资,用于完善平台建设、扩张专业队伍及开拓国内外优质实体项目。这将成为即刻金服平台进军数字资产交易领域的强大支撑,同时也体现出即刻平台得到资本市场的认可,其作为行业“黑马”的潜力已经凸显。

  此次币安被盗,行业所料未及,这是每个交易所都不愿看到的事情,然而这个事件却为行业敲响了警钟,那就是如何避免此类事件的再次发生,如何保障用户资产安全,这不仅是即刻金服要解决的事情,同时也是整个行业要携起手来共同探讨的大事。

  责任编辑:实习编辑2